Lorenzo Musetti cede in tre set ad un pazzesco Alcaraz

Musetti Alcaraz

Il tennista italiano Lorenzo Musetti ha dovuto cedere a Carlos Alcaraz in tre set 6-3, 6-2, 6-2 al Roland Garros di Parigi. Nonostante un gioco solido e talento in abbondanza, mancava l’aggressività per contrastare l’implacabile spagnolo, che ha dominato la partita con la sua letale capacità di attacco.

Musetti, l’aspirante Federer italiano, è partito bene contro Alcaraz con un break in apertura e un vantaggio di 2-0. Tuttavia, l’incrollabile Spagnolo ha rapidamente recuperato, pareggiando il punteggio a 2-2. Nonostante Musetti abbia tentato di resistere, Alcaraz ha continuato a esercitare pressione, ottenendo un altro break e un vantaggio di 4-2. Da quel momento, il risultato sembrava inevitabile, con Alcaraz che ha mantenuto il controllo per tutta la partita, chiudendo il primo set 6-3.

Il secondo set ha visto Musetti lottare con meno successo, cedendo un altro break iniziale. Nonostante un brevissimo sussulto di orgoglio e la folla del Roland Garros a sostenerlo, non è riuscito a contrastare il gioco aggressivo di Alcaraz, perdendo il secondo set 6-2.

Anche nel terzo set, Alcaraz ha continuato a dominare, chiudendo con un definitivo 6-2. Così, il numero 1 del mondo ha avanzato ai quarti di finale, dove affronterà il vincitore del match tra Tsitispas e Ofner.

Sebbene la sconfitta di Musetti possa essere deludente, il giovane italiano ha dimostrato un talento notevole e può solo migliorare con ulteriore esperienza su campi di questa importanza. In un mondo dove il tennis è dominato da pochi, un nuovo talento è sempre benvenuto.