Site icon TennisNews24

Atp Indian Wells 1000 | Vince Mannarino, prosegue la crisi di Dominic Thiem

Dominic Thiem

Adrian Mannarino ha rovinato il ritorno a Indian Wells di Dominic Thiem, che giocava la sua prima partita nel deserto dopo aver vinto il titolo nel 2019. Con una vittoria entusiasmante per 4-6, 6-4, 7-6 (5), Mannarino ha vinto la sua seconda partita consecutiva contro l’austriaco, con Thiem che ora guida il loro testa a testa ATP per 8-2.

“Sapevo che se avessi giocato solo la mia partita avrei perso questo incontro”, ha detto Mannarino, che ha vinto 22 dei 35 punti a rete. “Quindi cercavo di alzare un po’ il livello, essere un po’ più aggressivo, e ha funzionato.

“Ritenevo di aver restituito abbastanza bene nei momenti importanti, e penso che questo sia stato la chiave”.

In un incontro pieno di inversioni di tendenza, Thiem ha vinto nove dei primi undici giochi per trasformare un primo svantaggio di 0-2 in un vantaggio di 6-4, 3-0. Ma per il secondo set consecutivo, l’uomo che ha ottenuto il primo break ha perso il set, con Mannarino che ha vinto cinque giochi consecutivi da 1-4 per forzare il set decisivo. Il francese ha rotto per primo nel set finale, solo per Thiem che ha pareggiato a 4-4. Solo due punti sono andati contro il servizio negli ultimi quattro giochi dell’incontro, preparando il terreno per un tie-break drammatico.

Thiem è andato avanti 4/2 con due momenti di genialità. Un passante di rovescio tirato sulla linea ha fatto seguito a un colpo smorzato per portare il punteggio a 3/2, preparando il terreno per una difesa magistrale che gli ha garantito un mini-break per il 4/2. Ma la costanza di Mannarino e gli attacchi tempestivi hanno fatto la differenza nel finale, con quattro degli ultimi cinque punti a favore del trentaquattrenne.

Il prossimo avversario di Mannarino sarà l’italiano Lorenzo Musetti, testa di serie numero 19.

Con la sconfitta, Thiem è sceso a un bilancio di 1-7 in stagione. Ha ottenuto la sua unica vittoria contro Alex Molcan il mese scorso a Buenos Aires.