Atp Rio 500 | E’ Norrio! Cameron Norrie rimonta e batte Carlos Alcaraz

Atp Rio 500
Cameron Norrie Norrio

Al termine di una meravigliosa finale Cameron Norrie conquista l’Atp Rio 500. Carlos Alcaraz è sconfitto 57 64 75 in tre set.

Final
(2)Cameron NorrieDefeats(1)Carlos Alcaraz57 64 75

Un match incredibile, con il britannico a perdere il servizio al dodicesimo gioco del primo set incassando un parziale di 4-0 che pare preludere ad un esito scontato.

Qui Norrie risponde con un controparziale di 6-1 che apre ad un terzo set spettacolare. Lo stacco di Norrie arriva all’undicesimo gioco: Alcaraz trova un rovescio incrociato lungo linea da fenomeno, ma poi sbaglia tutto concedendo il break decisivi.

Norrie ottiene il secondo successo in carriera sullo spagnolo, vendicando la finale di Buenos Aires. E’ per lui il quinto titolo in carriera, il secondo sul rosso (ha vinto a Lione nel 2022), e certamente una gemma dietro la vittoria più importante, Indian Wells nel 2021.

Nel 2023 ha già vinto 18 partite, nessuno come lui, ed è nuovo numero 12 del mondo, scavalcando Jannik Sinner.

Alcaraz spreca invece una ghiotta occasione per tornare numero 1, e perde per la prima volta nel 2023.